广州市中小客车指标调控管理信息系统
首页 >> 办事指南
返回首页

广州市中小客车其他指标业务办理指南

2016-3-9 16:34:18

 一、工作职责

 指标调控服务中心办理其他指标业务,主要负责申请受理、归集预审、送审报批、指标发放、归档备案等相关工作。

 (一)申请受理

 接受符合条件的单位和个人申领其他指标的业务咨询,对符合条件的申请予以受理;

 (二)归集预审

 归集受理的其他指标申请,分类核验相关证明和材料,进行预审;

 (三)送审报批

 将经过指标中心预审的其他指标申请信息资料送指标办审批;

 (四)指标发放

 将上级部门审批的其他指标审核结果告知申请人,对符合条件的出具指标证明文件,申请人可在指定网站打印或到指定的对外办公窗口领取;同时受理其他指标审核结果复核申请;

 (五)归档备案

 将其他指标申请信息资料分类编码,归档备案。

 二、工作流程

 (一)符合《管理办法》规定条件的单位和个人,可在指定网站打印或到指定的对外办公窗口领取《其他指标申请表》,按要求填写完整,单位申请人加盖单位公章。

 (二)窗口工作人员查验所需证明文件原件并收取复印件及《申请表》,个人证明复印件应签名,单位证明复印件应加盖单位公章及“与原件相符”章,相关职能管理部门出具的审核或证明文件复印件应加盖职能管理部门公章。

 (三)窗口工作人员受理申请后,将申请表第三联交申请人留存。

 (四)指标中心对归集的申请材料进行初步审核,检查证明材料,在《其他指标申请审批表》中加注初审意见并盖章。

 (五)指标中心定期将归集的单位和个人的申请材料送指标办审批。审批完成后,申请表第二联交指标办留存。

 (六)指标中心根据审批结果,对符合条件的申请人出具指标证明文件,通知申请单位和个人在指定网站打印或到指定的对外办公窗口领取。

 (七)申请表第一联交指标中心留存,连同申请材料和审核结果进行分类编码,归档备案。

 三、有关事项

 (一)可以直接申领其他指标的情形及办理以下业务所需提交的资料(包括原件及复印件):

  1、外国驻穗领馆或者领馆人员需要办理领馆号牌中小客车登记的,凭广东省外国机构服务处出具的有关证明和其他材料,可以直接申领其他指标。申请人需携带广东省外国机构服务处证明、领事官员身份证、领事馆授权书、被授权人身份证、《单位中小客车其他指标申请表(领馆号牌)》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  2、我国驻外外交人员回国返穗自带中小客车进口的,凭监管地海关出具的监管机动车进口凭证和其他材料,可以直接申领其他指标。申请人需携带中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书、我国驻外使领馆人员离任回国证明书、进出境自用物品申请表、海关进口货物报关单、居民身份证、《个人中小客车其他指标申请表》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  3、单位需要办理专用客车(旅居车除外)、专用校车,或者消防、救护、工程救险车车辆登记的,凭有关主管部门的证明和其他材料,可以直接申领其他指标。申请人需携带主管部门出具的相关证明、组织机构代码证、车辆合格证(需注明专用校车或救护车等)、单位授权证明书、被授权人身份证、法定代表人身份证(复印件)、《单位中小客车其他指标申请表(专用车辆)》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  4、单位需要办理出租车、公共汽车车辆登记的,凭市客运交通管理部门的证明和其他材料,可以直接申领其他指标。办理出租车指标:申请人需携带《出租车车辆报停凭证》/《购置营运车辆审批表》/《广州市客运车辆转移申请表》/新增运力批复、报废汽车回收证明/广州市退出营运出租车收购凭证/广州市出租汽车运营证手续办理登记本、组织机构代码证、单位授权证明书、被授权人身份证、法定代表人身份证(复印件)、车辆指标申请信息附表(两台车以上需要提供)、《单位中小客车其他指标申请表(出租汽车)》等材料,到指定的业务窗口申请办理。办理公共汽车指标:申请人需携带市客运交通管理部门的证明、广州市公共汽(电)车认定证明、情况说明函、组织机构代码证、单位授权证明书、被授权人身份证、法定代表人身份证(复印件)、车辆指标申请信息附表(两台车以上需要提供)、《单位中小客车其他指标申请表(公共汽车)》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  5、单位和个人需要办理新能源车车辆登记的,可以直接申领其他指标。申请人可参照“办事指南”的“网上申请新能源指标(单位)办事指南”或“网上申请新能源指标(个人)办事指南”指引,在网上申请新能源车指标。

  6、个人继承在本市登记的中小客车的,凭法院、公证机构出具的有效文书和其他材料,可以直接申领其他指标。申请人需携带法院、公证机构出具关于继承事项的有效法律文书、继承人身份证明、被继承人的机动车辆登记证书、被继承人的机动车辆行驶证、死亡医学证明或户口注销证明、《个人中小客车其他指标申请表》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  7、单位名下在本市登记的中小客车因资产重组、资产整体买卖或改制、国有资产无偿划转需要办理转移登记的,凭资产主管部门的批准文件和其他材料,可以直接申领其他指标。申请人需携带资产主管部门的批复、组织机构代码证、被授权人身份证、单位法人身份证(复印件)、单位授权证明书、单位重组小汽车业务受理回执(定编单位须提供)、机动车辆行驶证、机动车辆登记证书、车辆信息列表(2台车以上需提供)、《单位中小客车其他指标申请表》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  8、单位名下在本市登记的中小客车被上级单位调回或者调拨到其他下属单位需要办理转移登记的,凭上级单位出具的调拨证明和其他材料,可以直接申领其他指标。申请人需携带上级单位出具的调拨证明、单位上下级关系证明材料、组织机构代码证、被授权人身份证、单位法人身份证(复印件)、单位授权证明书、车辆过户小汽车业务受理回执(定编单位须提供)、机动车辆行驶证、机动车辆登记证书、车辆信息列表(2台车以上需提供)、《单位中小客车其他指标申请表》等材料,到指定的业务窗口申请办理。

  备注:以上各项业务均需提供原件及复印件,涉及单位业务办理须全部加盖公章和注明与原件相符。

 (二)其他指标业务受理窗口

 地址:广园中路338号“公路主枢纽指挥中心”二楼办证大厅42、43号窗

 咨询电话:96900

 办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)

 附件:

 单位中小客车其他指标申请表(领馆号牌)....................下载

 单位中小客车其他指标申请表(专用车辆)....................下载

 单位中小客车其他指标申请表(公共汽车)....................下载

 单位中小客车其他指标申请表(出租汽车)....................下载

 单位中小客车其他指标申请表(新能源车)....................下载

 单位中小客车其他指标申请表(重组和调拨等)................下载

 个人中小客车其他指标申请..................................下载

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备05077893号 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统