广州市中小客车指标调控管理信息系统
首页 >> 办事指南
返回首页

广州市人才绿卡持有人申请中小客车增量指标业务办理须知

2017-12-7 16:06:22

根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市人才绿卡制度的通知》(穗府办规〔2016〕5号)的精神,人才绿卡持有人,可享受广州市户籍居民待遇,依照《广州市中小客车总量调控管理办法》(穗府办〔2013〕28号)第十一条办理申请增量指标业务。

一、适用范围

在广州地区工作、创业的非本市户籍国内外优秀人才,依照《广州市人才绿卡制度》(穗府办规〔2016〕5号)要求,已领取广州市人才绿卡(以下简称人才绿卡),可按本市户籍条件申请办理增量指标业务。

二、业务办理流程

人才绿卡持有人需携带以下材料到指标业务受理窗口办理申请增量指标业务。

(一)居民身份证或其他有效的身份证明材料;

(二)人才绿卡;

(三)机动车驾驶证;

(四)指标窗口要求的其他相关证明材料(如申请人为外籍人士则另需提供由公证处出具的护照翻译本);

(五)个人中小客车增量指标申请表。

(六)如须委托代办,除上述材料外还需提供申请人授权委托书原件1份,被委托人身份证正反面复印件1份,并提交原件核验。

三、业务受理窗口

广园中路338号"公路主枢纽指挥中心"二楼办证大厅42、43号窗

咨询电话:96900

办公时间:周一至周五,上午08:30—12:00,下午14:00—17:00(节假日及法定假期除外)

四、注意事项

(一)申请人必须已经取得人才绿卡;

(二)申请人名下没有在本市登记中小客车或名下中小客车在本市均登记为强制注销;

(三)申请人名下没有持有有效的中小客车指标或不具有更新指标申领资格; 

(四)申请人2 年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为。

(五)申请人为外籍人士,需提供人才绿卡、护照、机动车驾驶证、公证处出具的护照翻译本,并且这四项材料的证件号码须一致。

 附件:个人中小客车增量指标申请表

             人才绿卡持有人申请中小客车增量指标流程图

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备05077893号 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统