广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领离婚类其他指标业务办理须知

2018-7-12 15:56:14

 根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十八条:个人因离婚办理本市中小客车转移登记的,凭人民法院或者民政部门、公证机构出具的有效文书和其他材料,可以直接申领其他指标。车辆转移登记后,原车辆登记所有人不能取得更新指标。

 一、办理流程

 (一)提交申请

 符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十八条规定条件的个人,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

 (二)受理申请

 窗口工作人员查验所提交的证明材料原件并收取复印件及申请表,相关职能部门出具的审核或证明文件应加盖职能部门公章。指标调控管理机构在收齐相关证明材料后按程序(之日起7个工作日内)完成审核。

 (三)指标审核发放

 申请审核合格的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由。

 二、业务办理需提交的材料

 申请人提出申请时须携带下列证明材料原件及复印件,复印件签注“与原件相符”字样:

 (一)法院判决书、调解书或民政部门出具的离婚证;

 (二)财产分割证明(人民法院或公证机构出具的判决书、调解书、公证书等有效文书, 或已在民政部门备案的离婚协议书);

 (三)离婚双方的身份证明材料;

 (四)机动车辆登记证书;

 (五)机动车辆行驶证;

 (六)个人中小客车其他指标申请表。

 备注:

 1.委托办理的需提供公证委托 (公证处出具的委托公证书、代办人身份证明材料)

 2.离婚双方的身份证明材料,其中申请人身份证明材料需提供原件,另一方身份证明材料只需提供复印件,并签注“与原件相符”字样。

 3.办理具体业务需以窗口要求为准。

 三、其他指标业务受理窗口

 地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

 办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)。

 咨询电话:96900 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备05077893号 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统