广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领被盗抢中小客车其他指标业办理须知

2018-7-12 15:56:51

  单位或个人名下在本市登记的中小客车被盗抢,符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十七条规定的,可以直接申请被盗抢中小客车其他指标,申请办理须知如下:

 一、申请条件

 (一)取得县级以上公安机关出具的被盗抢证明;

 (二)在公安机关立案,并于2012年7月1日以后在公安交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”状态;

 (三)被盗抢车辆在办理被盗抢登记业务前,在公安交通管理综合应用平台中没有达到报废标准记录;

 (四)未以被盗抢车辆名义申请取得指标,若已以被盗抢车辆名义提出增量指标申请且未取得指标的,应当先行退出增量指标申请;

 (五)书面承诺被盗抢车辆被追回后,放弃因车辆被盗抢取得的指标,或者在使用指标新购置的车辆和被追回车辆中择一办理转移登记、注销登记或者迁出本市变更登记,并承担全部费用。

 二、其他规定

 (一)根据上述第(五)项规定办理车辆转移登记、注销登记或者迁出本市变更登记后,不产生更新指标。

 (二)若被盗抢车辆被追回,在解除车辆被盗抢状态之日起6个月之内未办理上述登记的,名下使用上述指标新购置车辆和被追回车辆今后均不产生更新指标。

 (三)因普通车被盗抢取得的其他指标,可以用于普通车、节能车或者新能源车办理登记;因节能车被盗抢取得的其他指标,可以用于节能车或者新能源车办理登记。

 (四)车辆在2012年7月1日至2018年6月30日之间在公安机关交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”的,车主应当在2019年6月30日前申领指标;车辆在2018年7月1日及之后在公安机关交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”的,车主应当在车辆登记为“被盗抢”状态之后1年内申领指标。逾期未申领的,视为自动放弃。

 (五)单位和个人按照《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十二条、第五十三条、第五十四条规定申领取得其他指标后用于办理登记的车辆,以及使用周转指标办理登记的车辆被盗抢后,不适用本条规定。

 三、申请流程

 符合上述条件的,携带有关材料到指标调控服务中心业务窗口申领其他指标。

 个人业务申请必须本人办理。

 四、业务办理需提交的资料

 (一)个人被盗抢中小客车:

 1.县级以上公安机关出具的被盗抢证明;

 2.申请人身份证明;

 3.中小客车其他指标申请表(被盗抢车);

 4.承诺函;

 个人申请需提交上述材料原件及复印件。

 (二)单位被盗抢中小客车:

 1.县级以上公安机关出具的被盗抢证明;

 2. 有效的统一社会信用代码证或组织机构代码证;

 3.法人身份证(复印件);

 4.单位法人授权书;

 5.被授权人身份证;

 6.中小客车其他指标申请表(被盗抢车);

 7.承诺函。

 单位申请需提交上述材料原件及复印件,复印件须加盖申请单位公章及“与原件相符”章。

 五、办理具体业务需以窗口要求为准。

 六、被盗抢中小客车其他指标业务受理窗口

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备05077893号 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统