广州市中小客车指标调控管理信息系统

指标证明文件信息变更业务办事指南

2018-7-12 15:57:48

 根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第六十五条指标配置结果一经指标管理机构公布,即视为申请人已取得指标。增量指标、更新指标和其他指标有效期12个月,周转指标有效期3个月,自公布次日起算。单位和个人应当按照规定在指标有效期内使用指标,指标使用后即自行失效。逾期未使用指标的,视为自动放弃指标,以竞价方式取得指标的竞价成交款不予退还。单位和个人指标有效期限内,因名称或姓名、证件类型、证件号码等信息发生变更而有指标信息变更的需求。

为确保指标能够顺利使用,指标持有人可根据自身需要办理“指标证明文件信息变更”业务。

一、办理流程

(一)申请人可在指定网站打印或到指定的业务办理窗口领取《中小客车指标证明文件信息变更申请表》(单位、个人)按要求填写全部信息;

(二)个人申请人在申请表上签名,并提供公安机关户政管理部门出具的变更证明;单位申请人在申请表上加盖申请单位公章,并提供机构编制审批部门的批准文件或工商部门出具的变更证明;

(三)申请人将填写好的申请表、身份证明材料,以及相关审批部门出具的证明材料原件、复印件提交给窗口工作人员,个人证明材料复印件应签名,单位证明材料复印件应加盖单位公章及“与原件相符”章;工作人员核验各类文件的原件并收取复印件;

(四)资料提交完整并核验无误后,窗口工作人员受理申请,将申请表第三联交申请人留存;

(五)经指标管理部门审批并完成指标证明文件信息修改后,由工作人员电话通知申请人自行登录指定网站重新打印,或到指定的对外办公窗口领取新生成的指标证明文件。

二、业务办理需提交的材料

(一)个人

1.身份证明材料、户口本;

2.公安部门出具的户籍信息变更证明;

3.指标证明文件。

(二)驻穗部队(含武装警察部队)现役军人

1.团级以上出具的身份证明(内容必须注明身份证号与军

官证号是同一人,并加盖单位公章)

2.军官证;

3.居民身份证;

4.购车发票或机动车登记证书;

5.指标证明文件。

(三)境外人员

1.新旧身份证明材料(护照、通行证等);

2.境外人员临时住宿登记表;

3.指标证明文件。

(四)单位

1.机构编制审批部门的批准文件或工商部门出具的变更证明;

2.有效的统一社会信用代码证或组织机构代码证;

3.单位授权证明书(需明确经办人姓名身份证号码,授权事项及变更信息的原因和具体内容);

4.被授权人身份证明材料;

5.法定代表人身份证明材料(复印件);

6.情况说明函;

7.指标证明文件。

三、注意事项

(一)个人申请人只可申请变更“姓名”或“身份证件号码”其中一项;单位申请人只可申请变更“单位名称”或“证件号码”其中一项。

(二)境外人员不能办理变更姓名业务。

(三)在办结该项业务的3个工作日后,可凭新的指标证明文件办理相关业务。

(四)指标有效期为12个月,逾期未使用的,视为自动放弃指标。由于该业务办理流程需7个工作日(不含节假日、双休日)办结,而指标证明文件有效期按系统不间断计时,为避免指标证明文件在该业务办理期间失效,请申请人按要求提前到指定窗口申请办理。

(五)申请人将填写好的申请表、身份证明材料,以及相关部门出具的证明材料等原件、复印件提交给窗口工作人员,个人证明材料复印件应签名,单位证明材料复印件应加盖单位公章及“与原件相符”章;工作人员核验各类证明材料的原件并收取复印件。

(六)如申请人为非本市户籍人员,办理完“指标证明文件信息变更”业务后,在办理车辆注册登记时需要注意:根据省公安厅交通管理局的最新规定,从2017年5月1日开始,非本市户籍人员办理车辆注册登记业务必须凭《广东省居住证》原件方可办理;另有关规定申领《广东省居住证》时效需要六个月以上。为避免因上述情形导致指标证明文件逾期未使用的情况出现,请申请人持有有效的《广东省居住证》后才办理相关指标业务。

(七)办理具体业务需以窗口要求为准。

四、业务受理窗口

地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00

(节假日及法定假期除外)。

咨询电话:96900

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备05077893号 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统