广州市中小客车指标调控管理信息系统

单位申请中小客车增量指标业务办事指南

2019-1-17 14:06:32

一、申领依据

《广州市中小客车总量调控管理办法的通知》(穗府办规[2018]11号)第十四条、第十五条、第八十条(三)(七)(八)(十二)。

二、办理流程

(一)符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第十四条、第十五条规定条件的单位,可自行登录网站(jtzl.gzjt.gov.cn),在网站进行注册(如已注册可直接登录)。进入用户中心后,在增量指标申请表处按要求填写各项信息,获取申请编码。需要到场签认或者提供书面资料的,以及不具备上网条件或者上网能力的,申请人应当致电96900交通服务热线预约后,到指定指标业务窗口提出申请。

(二)当月8日(含)前重新填报并提交申请的参加当期增量指标配置。当月9日之后重新填报并提交申请的参加下期增量指标配置。需要撤销或退出增量指标配置申请的,应当在指标配置当月20日(含)之前提出。

(三)每月8日(含)前提出的申请,自当月23日起可以查询摇号或竞价资格。

(四)申请人对资格审核结果有异议的,应当自公布之日起5个工作日内按照规定程序向指标管理机构提出复核申请。逾期不提出复核申请的,视为无异议。经复核异议成立的增量指标申请,指标管理机构应当将其纳入下一期配置。指标调控管理机构为申请人提供网上复核和窗口复核两种方式。

(五)申请资格审核通过后,可参加当月增量指标配置,竞价在每月的25日进行,摇号在每月的26日进行,当日如为非工作日则相应顺延。指标调控管理机构将在竞价和摇号工作结束后及时公布摇号和竞价配置结果。申请人可登录广州市中小客车指标调控管理信息系统或到指定指标业务窗口查询,也可凭有效申请编码致电96900交通服务热线查询。

(六)单位已获取的有效编码未取得指标的,保留至当年12月31日,保留期内自动转入次月配置,保留期满后自动失效。

(七)已竞价成功或摇号中签取得指标的申请人,可以自行在网站下载打印或者致电96900交通服务热线预约后,凭有效身份证件到指定指标业务窗口打印中小客车指标证明文件。

三、窗口业务办理需提交的材料

(一)企业、事业单位、社会团体及其他组织:

1.加载统一社会信用代码的登记证书(税务登记证书和组织机构代码证书);

2.法定代表人或负责人以及经办人的有效身份证件;

3.单位授权书;

4.单位中小客车增量指标申请表。

(二)上一年度在工业和信息化领域或商业领域投资的企业:

1.营业执照;

2.法定代表人或负责人以及经办人的有效身份证件;

3.单位授权书;

4.固定资产投资统计基层标准表(参照注意事项三、四操作);

5. 承诺书; 

6. 单位中小客车增量指标申请表。

(三)当年新注册新开工工业和信息化投资项目或商业投资项目企业:

1.营业执照;

2.法定代表人或负责人以及经办人的有效身份证件;

3.单位授权书;

4.项目投资合同或其他能证明新开工项目投资规模的佐证材料;

5.承诺书;

6.单位中小客车增量指标申请表。

上述业务办理具体需以指标窗口要求为准。

四、注意事项

(一)申请人须携带原件及复印件一份,申请表并加盖单位公章。

(二)本《办事指南》第三点(二)、(三)须致电96900交通服务热线预约后,携带相关材料到指定指标业务窗口办理业务。

(三)上一年度在工业和信息化领域或商业领域投资企业申请增量指标,需现场登录广州市统计局官网,核实该企业上一年度累计投资数据;

(四)《固定资产投资统计基层标准表》应在指定官网使用PDF文档方式打印,便于现场核对。

(五)参与竞价的申请人除按本《办理指南》要求外,还须符合广州市中小客车增量指标竞价公告的要求。

(六)增量指标有效期12个月,自公布次日起算。个人应当按照规定在指标有效期内使用指标,指标使用后即自行失效。逾期未使用指标的,视为自动放弃指标,以竞价方式取得指标的竞价成交款不予退还。

(七)单位授权书和相关证明材料须有联系人及联系电话(固话),业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

五、咨询方式

申请人如有疑问,可以登陆指定网站(jtzl.gzjt.gov.cn)或拨打96900交通服务热线电话咨询。

六、有效期

本办法自2018年7月1日起施行,有效期五年。

附件:单位中小客车增量指标申请表..........下载

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统