广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于新能源汽车推广应用车型目录调整相关事宜的通告

2018-7-25 9:58:13

  穗交〔2018370号

  2018年66日,工业和信息化部发布《中华人民共和国工业和信息化部公告》(2018年第30号),其中明确:“自2018612起,2017年第112批及2018年第14批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》废止。”为做好有关政策衔接,减少政策调整对市民购车上牌的影响,经市人民政府同意,现就有关事项通告如下:

   一、2018726日起,符合工业和信息化部发布的有效《新能源汽车推广应用推荐车型目录》所列的新能源中小客车车型方可申领本市新能源中小客车其他指标。请购买新能源中小客车的单位和个人,以及各汽车销售单位认真核对所购、所售车型是否列入工业和信息化部有效的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,以免造成不必要的损失。

  二、单位和个人在2018725日前(含当日)已购买2017年第112批及2018年第14批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新能源中小客车,并已申领新能源中小客车其他指标的,可在指标有效期内到本市公安机关交通管理部门办理车辆登记。

   三、单位和个人在2018725日前(含当日)已购买2017年第112批及2018年第14批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新能源中小客车且开具了有效发票(购买时间以发票为准),但尚未申领新能源中小客车其他指标的,仍可在2018824日前(含当日)凭购车发票等有关材料到业务窗口申领新能源汽车其他指标,并在指标有效期内到本市公安机关交通管理部门办理车辆登记。

   四、单位和个人在2018630日前(含当日)已办理新能源中小客车注册登记,且车型在2017年第112批及2018年第14批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的,仍可按照《广州市中小客车总量调控管理办法》(穗府办〔201328号)以及《广州市财政局关于印发〈广州市中小客车总量调控增量指标竞价收入资金管理办法〉的通知》(穗财工〔2014293号)等有关规定申领1万元新能源中小客车购置补贴。

    

 

 

广州市交通委员会            广州市财政局                    

                                        2018年725日                    

 

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备05077893号 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统