广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于本市新开工投资项目企业申请增量指标流程调整须知

2018-11-30 17:43:36

根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市中小客车总量调控管理办法的通知》(穗府办规[2018]11号)、《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办法[2018]47号)文件精神,现对本市当年新注册新开工工业和信息化投资项目或商业投资项目企业申请增量指标业务办理流程进行调整,将原由企业向本市工业和信息化部门或商务部门取得核实凭证,调整为企业直接向市指标管理机构提交受理申请,由市指标管理机构内部征询相关部门意见。现将有关事项明确如下:

一、申请条件

(一)申请单位须为当年新注册企业,且在广州市行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格。

(二)申请单位自注册登记当月至指标申请前一个月,向本市税务部门实际缴纳税款总额不超过1万元。

(三)项目实施地在广州行政区域范围内,且投资为工业和信息化领域或商业领域。

(四)在本市新开工5000万元以上工业和信息化投资项目或者新开工3亿元以上商业投资项目,且已完成投资合同签订、项目手续完备。

二、申请编码总数核算规则

当年在本市新开工工业和信息化项目投资额5000万元以上或者商业项目投资额3亿元以上的,可以申请1个编码。当年在本市新开工工业和信息化项目投资额每增加5000万元或者商业项目投资额每增加3亿元,可以增加1个编码。

三、申请材料

(一)单位中小客车增量指标申请表;

(二)营业执照;

(三)项目投资合同或其他能证明新开工项目投资规模的佐证材料;

(四)法人授权书;

(五)法定代表人或负责人有效身份证件(复印件加盖公章);

(六)经办人的有效身份证件;

(七)承诺书。

上述材料一式三份,需加盖公章。业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

四、审核流程

(一)申请单位携带申请材料到指定指标窗口(广园中路338号2楼办事大厅指标窗口)进行增量指标申请;

(二)市指标调控管理机构收到申请后,向市工业和信息化委或市商务委以及申请单位所在区工业信息化部门或商务部门核实申请单位当年新开工项目投资情况;

(三)市指标调控管理机构根据相关部门核实意见公布资格审核结果并告知申请单位。

附件:

1.单位中小客车增量指标申请表

 2.承诺书

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统