广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领司法拍卖类其他指标业务办理须知

2018-8-14 9:29:14

 根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十九条:“按本办法取得增量指标有效编码的单位和个人,因成功竞拍本市法院司法拍卖的本市登记中小客车,需要办理转移登记的,可以凭本市法院相关证明文件直接申领其他指标。车辆办理转移登记后,原车辆登记所有人不能获得更新指标”,已成功竞拍司法拍卖中小客车,并已取得中小客车增量指标有效编码的单位和个人,同时符合中小客车指标管理和车辆登记有关规定,可以申请车辆司法拍卖类其他指标。现将有关事项明确如下:

  一、办理流程

  (一)提交申请

  符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十九条规定条件的单位和个人,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

  (二)受理申请

  窗口工作人员查验所提交的证明材料原件并收取复印件及申请表,指标调控管理机构在收齐相关证明材料并暂时撤销申请人增量指标申请,按程序完成审核(7个工作日内)。

  (三)指标审核发放

  申请审核合格的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由,因申请人本人的原因造成审核不通过,申请人承担因不符合条件导致无法参与增量指标申请的相关后果。

  二、业务办理需提交的材料

  (一)个人

  1.执行裁定书;

  2.身份证明材料;

  3.中小客车其他指标申请表(司法拍卖)。

  (二)单位

  1.执行裁定书;

  2.有效的统一社会信用代码证或组织机构代码证;

  3.法人代表身份证明材料(复印件);

  4.单位授权证明书;

  5.被授权人身份证明材料;

  6.中小客车其他指标申请表(司法拍卖)。

  三、注意事项

  (一)增量指标有效编码,是指参加增量指标申请并且审核状态为“审核通过”取得的编码,不包括“审核中”或“中签”状态。

  (二)个人按规定仅能申请一个司法拍卖类其他指标,且获取司法拍卖类其他指标后将注销其增量指标有效编码,不可再申请增量指标。

  单位在一个配置周期内申请司法拍卖类别其他指标总数不能超过增量指标有效编码总数,且审核通过取得司法拍卖类其他指标后,相应核减该配置周期内的增量指标有效编码数量。

  (三)每月21日至当月增量指标配置结束期间不受理该项业务申请。“增量指标配置结束”是指以摇号方式提出增量指标申请并且状态为“审核通过”,至摇号结束日;如以竞价方式提出增量指标申请并且状态为“审核通过”,至当月竞价指标证明文件获取日。

  (四)竞拍法院司法拍卖的专用客车(不含旅居车)、专用校车、消防车、救护车、工程救险车、出租车(不含网络预约出租车)、公共汽电车,以及使用其他指标办理登记的新能源车、使用其他指标办理登记的教练车和使用周转指标办理登记的车辆,不可直接申领车辆司法拍卖类其他指标。

  (五)机动车达到国家规定的强制报废标准,在公安交通管理综合应用平台中有达到报废标准记录的车辆,不可直接申领车辆司法拍卖类其他指标。

  (六)使用司法拍卖类其他指标办理车辆转移登记的,日后产生的更新指标应当用于与该车辆产品型号(即车辆型号)相对应指标类型适用的车辆办理登记,即:车辆为普通车的,日后产生的更新指标适用于普通车、节能车或者新能源车登记;车辆为节能车的,日后产生的更新指标适用于节能车或者新能源车登记。

  (七)取得指标后,单位和个人到本市公安机关交通管理部门办理车辆转移登记等有关业务应当符合《机动车登记规定》等有关规定。

  (八)本市法院是指:广东省高级人民法院、广州市中级人民法院、广州铁路运输中级法院(含广州铁路运输第一法院、广州铁路运输第二法院)、广州知识产权法院、广州海事法院、本市各基层法院等。

  (九)个人业务申请必须本人办理。

  (十)申请人将填写好的申请表、身份证明材料,以及相关部门出具的证明材料等原件、复印件提交给窗口工作人员,个人证明材料复印件应签名,单位证明材料复印件应加盖单位公章及“与原件相符”章;工作人员核验各类证明材料的原件并收取复印件。

  (十一)如申请人为外籍人士则另需提供由公证处出具的护照翻译本。

  (十二)如申请人为非本市户籍人员,取得了其他指标后,在办理车辆注册登记时需注意:

  根据省公安厅交通管理局的最新规定,从201751日开始,非本市户籍人员办理车辆注册登记业务必须凭《广东省居住证》原件方可办理;申领《广东省居住证》需要六个月以上。

  (十三)办理具体业务需以窗口要求为准。

  四、业务受理窗口

  地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅12345号窗。

  办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00

  (节假日及法定假期除外)。

   咨询电话:96900

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统