广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领新能源车类其他指标业务办理须知

2019-10-18 16:00:53

 根据《广州市中小客车总量调控管理办法》、《广州市交通运输局关于调整新能源中小客车指标申领范围的通告》相关规定,已在本市登记的新能源中小客车,只要其对应车型曾列入国家工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(以下简称推荐目录)(含已废止的历史目录),均可直接申领新能源中小客车指标。此外,对于新车或外市迁入本市的新能源中小客车,仍须满足对应车型列入当前有效《推荐目录》的要求。

 一、网上办理流程

(一)新车的指标申请流程

 登录广州市中小客车指标调控信息系统(jtzl.gzjt.gov.cn)需注册,如已注册可直接登录;进入用户中心后,在新能源车指标申请栏目中填选车辆属性为“新车”类别,并准确填报“新能源车目录”、“产品型号”、“车架号”等信息,即可申领新能源中小客车其他指标。

(二)二手车的指标申请流程

 登录广州市中小客车指标调控信息系统(jtzl.gzjt.gov.cn)需注册,如已注册可直接登录;进入用户中心后,在新能源车指标申请栏目中填选车辆属性为“二手车”类别,并准确填报“是否本市”、“新能源车目录”、“产品型号”、“车架号”、“原车主名称”、“原车主证件类型”、“原车主证件号码”、“原车车牌号码”等信息,即可申领新能源中小客车其他指标。

 二、业务办理需提交的材料

 个人业务的姓名中包含有“生僻字”、“繁体字”的,申请人本人应须到指定的业务专窗申请办理。申请人至业务办理窗口提出申请时,须携带下列申请材料原件查验:

(一)个人:

1.申请人有效身份证件;

2.车辆合格证(如车辆为二手车则携带机动车登记证书、行驶证);

3.车辆信息附表及电子版(两台车以上需提供);

4.中小客车其他指标申请表(新能源车)。

(二)单位:

1.有效的统一社会信用代码证或组织机构代码证;

2.车辆合格证(如车辆为二手车则携带机动车登记证书、行驶证);

3.单位授权书;

4.法定代表人有效身份证件(复印件加盖公章);

5.被授权人有效身份证件;

6.车辆信息附表及电子版(两台车以上需提供);

7.中小客车其他指标申请表(新能源车)。

 注:有效身份证件是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证和外国人居留证等在有效期内使用的证件。

 三、注意事项

(一)申请人可以咨询车辆生产企业或销售企业查询车辆车型所属的新能源车推荐目录批次;或者根据机动车整车出厂合格证或机动车登记证书上的车辆品牌型号,登录国家工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn),通过搜索《新能源汽车推广应用推荐车型目录》或《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》查询(新能源车推荐目录批次较多,如难以查询车型所在新能源车推荐目录批次,可拨打020-96900咨询电话进行咨询)。

(二)申请两台及以上新能源中小客车的其他指标时,可参考《车辆信息附表》填写样板填报。《车辆信息附表》打印版与电子版需同时提供至业务办理专窗留存,表格内容须自行核对资料信息准确性。若信息不符,将影响办理车辆登记业务。

(三)个人业务如他人代办的,须提供委托书及代办人的有效身份证件原件。

(四)单位授权书须有联系人及联系电话(固话)。

(五)车管所将会对原车辆登记证信息与新能源车其他指标的相关车辆信息和车辆是否适合使用进行核验,若有不符,将无法办理车辆相关登记业务。

(六)业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

 四、咨询方式

 可以登陆指定网站(jtzl.gzjt.gov.cn),或拨打020-96900交通服务热线电话咨询。

 五、业务受理窗口

 地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

 办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)。

 

附件:1.车辆信息附表及电子版(两台车以上需提供)

           2.中小客车其他指标申请表(新能源车)

           3.《车辆信息附表》填写样板 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统