广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领教练车类其他指标业务办理须知

2019-1-17 14:05:59

 根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十三条:单位需要办理出租车(不含网络预约出租车)、公共汽电车、教练车登记的,凭有关主管部门的证明和其他材料,可以直接申领其他指标。

一、办理流程

(一)提交申请

符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十三条规定条件的单位,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

(二)受理申请

窗口工作人员查验所提交的申请材料原件并收取申请表,相关职能部门出具的审核文件应有加盖职能部门公章。指标调控管理机构在收齐相关申请材料后按程序(受理之日起7个工作日内)完成审核。

(三)指标审核发放

申请审核通过的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由。

二、业务办理需提交的材料

申请人提出申请时须携带下列申请材料原件至业务办理窗口查验:

(一)有效的统一社会信用代码证或组织机构代码证;

(二)车辆合格证(如车辆为二手车则携带机动车登记证书、行驶证);

(三)单位授权书;

(四)法定代表人有效身份证件(复印件加盖公章);

(五)被授权人有效身份证件;

(六)教练车信息附表及电子版;

(七)中小客车其他指标申请表(教练车)。

注:有效身份证件是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证和外国人居留证等在有效期内使用的证件。

三、注意事项

(一)申请人在提出其他指标申请时,须已购买车辆并提供车辆合格证(或机动车登记证书),前往指定的业务专窗申请。

(二)根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第六十条和第六十三条规定:按照本办法第五十三条规定申领取得其他指标后用于办理登记的车辆,不产生更新指标。申领取得其他指标后办理登记的教练车需改变性质,应当凭指标证明文件和其他材料依照有关规定到本市公安机关交通管理部门办理登记。

(三)《教练车信息附表》打印版与电子版需同时携带至业务办理专窗留存,须自行核对资料信息准确性。

(四)单位授权书须有联系人及联系电话(固话),业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

四、咨询方式

申请人如有疑问,可以登陆指定网站(jtzl.gzjt.gov.cn)或拨打96900交通服务热线电话咨询。

五、业务受理窗口

地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)。

附件:

1.车辆信息附表......下载

2.车辆信息附表(填写样版)......下载

3.中小客车其他指标申请表(教练车)......下载

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统