广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领离婚类其他指标业务办理须知

2019-1-17 14:05:47

根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十八条:个人因离婚办理本市中小客车转移登记的,凭人民法院或者民政部门、公证机构出具的有效文书和其他材料,可以直接申领其他指标。车辆转移登记后,原车辆登记所有人不能取得更新指标。

一、办理流程

(一)提交申请

符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十八条规定条件的个人,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

(二)受理申请

窗口工作人员查验所提交的申请材料原件并收取申请表,相关职能部门出具的审核文件应有加盖职能部门公章。指标调控管理机构在收齐相关申请材料后按程序(受理之日起7个工作日内)完成审核。

(三)指标审核发放

申请审核通过的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由。

二、业务办理需提交的材料

申请人提出申请时须携带下列申请材料原件至业务办理窗口查验:

法院判决、调解离婚:

(一)法院判决书、调解书;

(二)离婚双方的有效身份证件;

(三)机动车辆登记证书;

(四)机动车辆行驶证;

(五)个人中小客车其他指标申请表。

协议离婚:

(一)民政部门出具的离婚证;

(二)离婚双方的有效身份证件;

(三)民政部门备案的离婚协议及公证机构出具的公证书;

(四)机动车辆登记证书;

(五)机动车辆行驶证;

(六)个人中小客车其他指标申请表。

注:有效身份证件是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证和外国人居留证等在有效期内使用的证件。

注意事项:

1.根据《机动车登记规定》第六十四条第(六)款第4小点“继承、赠予、中奖、协议离婚和协议抵偿债务的机动车,其来历证明是继承、赠予、中奖、协议离婚、协议抵偿债务的相关文书和公证机关出具的《公证书》”。

2.委托办理的需提供公证委托 (公证处出具的委托公证书、代办人身份信息材料)。

3.离婚双方的身份信息材料,其中申请人身份信息材料需提供原件,另一方有效身份证件只需提供复印件,并签注“与原件相符”字样。

4.如申请人为非本市户籍人员,取得了其他指标后,在办理车辆注册登记时需注意:

根据省公安厅交通管理局的最新规定,从2017年5月1日开始,非本市户籍人员办理车辆注册登记业务必须凭《广东省居住证》原件方可办理。

5.业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

三、咨询方式

申请人如有疑问,可以登陆指定网站(jtzl.gzjt.gov.cn)或拨打96900交通服务热线电话咨询。

四、其他指标业务受理窗口

地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)。

附件:个人中小客车其他指标申请表..........下载

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统