广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于本市上一年度累计投资项目企业申请增量指标流程调整须知

2020-6-24 21:20:06

根据《广州市中小客车总量调控管理办法的通知》(穗府办规[2019]10号)、《广州市工业和信息化局关于印发广州市促进汽车生产消费若干措施的通知》相关规定办理业务。

 一、申请条件

(一)申请单位须为上一年度企业,且在广州市行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格。

(二)申请单位须为上一年度企业,向本市税务部门实际缴纳税款总额不超过1万元。

(三)项目实施地在广州行政区域范围内,且投资为工业和信息化领域或商业领域。

(四)申请单位《固定资产投资统计基层标准表》中上一年度在本市工业和信息化领域累计完成投资额超过3000万元或者在商业领域累计完成投资额超过1亿元。

二、申请编码总数核算规则

上一年度在本市工业和信息化领域累计完成投资3000万元的或者上一年度在本市商业领域累计完成投资1亿元的,可以申请1个编码。上一年度在本市工业和信息化领域累计完成投资额每增加3000万元或者在本市商业领域累计完成投资额每增加1亿元,可以增加1个编码。

单位在一个配置周期内取得增量指标后,相应核减该配置周期内的申请编码数量。

单位逾期未使用以摇号方式取得增量指标的,自指标有效期满次日起,相应核减3年内的申请编码数量。

三、申请材料

(一)单位中小客车增量指标申请表;

(二)营业执照;

(三)《固定资产投资统计基层标准表》;

(四)单位授权书;

(五)被授权人有效身份证;

上述材料须携带原件,申请表等相关申请材料须加盖单位公章,业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

四、审核流程

(一)申请单位携带申请材料到指定指标窗口(广园中路338号2楼办事大厅指标窗口)进行增量指标申请;

(二)市指标调控管理机构收到申请后,凭申请人现场登录广州市统计局官网,核实该企业上一年度累计投资的《固定资产投资统计基层标准表》数据是否符合规定,如符合则受理该企业申请,如不符合,则退回并说明原因;

(三)市指标调控管理机构根据广州市统计局官网审核结果为符合申请条件的单位配置增量指标编码数量和申请编码。

(四)指标管理机构于每月23日在指定网站向申请人公布资格审核结果。

五、注意事项

(一)上一年度在工业和信息化领域或商业领域投资企业申请增量指标,需现场登录广州市统计局官网,核实该企业上一年度累计投资数据。

(二)《固定资产投资统计基层标准表》应在指定官网使用PDF文档方式打印,便于现场核对。

(三)单位授权书须注明联系人及联系电话(固话)。

(四)指标管理机构应当归集各审核部门反馈的审核结果,对通过全部审核的,确认其申请编码为有效编码;对未通过审核的,应注明原因。申请单位如每月9日之后获得增量指标申请编码,将纳入次月指标配置。

 

附件: 单位中小客车增量指标申请表  


 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统