广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领出租车类其他指标业务办理须知

2020-6-24 21:19:29

 根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十三条:单位需要办理出租车(不含网络预约出租车)、公共汽电车、教练车登记的,凭有关主管部门的证明和其他材料,可以直接申领其他指标。

一、办理流程

(一)提交申请

符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十三条规定条件的单位,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

(二)受理申请

窗口工作人员查验所提交的申请材料原件并收取申请表,相关职能部门出具的审核文件应加盖职能部门公章。指标调控管理机构在收齐相关申请材料后按程序(受理之日起7个工作日内, 需要提请非市属单位配合审核的,非市属单位审核时间不计入前述审核期限) 完成审核。

(三)指标审核发放

申请审核通过的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由。

二、业务办理需提交的材料

申请人提出申请时须携带下列申请材料原件至业务办理窗口查验:

(一)更新:《出租车车辆报停凭证》或《购置营运车辆审批表》、有效的统一社会信用代码证、中小客车其他指标申请明细表(出租汽车)及电子版、单位授权书、被授权人有效身份证、中小客车其他指标申请表(出租汽车);

(二)转移:《广州市客运车辆转移申请表》、有效的统一社会信用代码证、中小客车其他指标申请明细表(出租汽车)及电子版、单位授权书、被授权人有效身份证、中小客车其他指标申请表(出租汽车);

(三)新增:《出租车运力指标投放招标入围资格中标人通知书》、有效的统一社会信用代码证、中小客车其他指标申请明细表(出租汽车)及电子版、单位授权书、被授权人有效身份证、中小客车其他指标申请表(出租汽车)。

说明:有效身份证件是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证等在有效期内使用的证件。

三、注意事项

(一)由申请单位网上下载填写《中小客车其他指标申请明细表(出租车)》一式两联(表格内容手写无效),参照附件2模板填写。

(二)《中小客车其他指标申请明细表(出租车)》需另附电子版给业务办理专窗留存。

(三)单位授权书须有联系人及联系电话(固话),业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

四、咨询方式

申请人如有疑问,可以登陆指定网站(https://jtzl.gzjt.gov.cn)或拨打020-96900交通服务热线电话咨询。

五、业务受理窗口

地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)。

 

 

附件:1.中小客车其他指标申请明细表(出租车)

           2. 中小客车其他指标申请表(出租汽车)

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备06045309号-4 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统